JALAN SEHAT AWALI MILAD

Kibasan bendera start mengawali acara jalan sehat pagi itu di MTs negeri 7 Kalten (26/12/20) pukul 07.00 WIB. Jalan sehat tersebut merupakan awal dari rangkaian acara Milad (ualng Tahun) Madrasah yang ke-17. Sambutan hangat dibawakan oleh bapak Kepala Madrasah MTs N 7 Klaten. Bapak H.Sukidi berpesan bahwa usia 17 tahun memanglah usia yang energik sehingga diharapkan pada masa pandemi ini para staff guru dan karyawan serta anak-anak tidak patah semangat untuk tetap belajar dan berkarya. Jalan sehat pagi itu mengambil rute sepanjang 7 km mengitari pedesaan sekitar lingkungan sekolah. Rute berawal dan berakhir pula di madrasah MTs N 7 Klaten. Panitia Milad bidang Jalan sehat Bapak Nurdin memilih rute singkat namun dihiasi pemandangan alam yang mengesankan. Di sepanjang rute jalan sehat, para peserta dimanjakan dengan pemandangan hijaunya sawah dan sketsa siluet gunung merapi juga indahnya tanaman aglonema liar yang tumbuh di irigasi alami tepi jalan. Acara dilakukan dengan tetap mematuhi penih protocol kesehatan para peserta wajib memakai masker; melakukan pengecekan suhu tubuh; serta melakukan cuci tangan sebelum memasuki area madrasah.

Uniknya pada acara tersebut, Meski pembelajaran daring masih berjalan karena pandemi, tidak menghalangi kemeriahan dan kehangatan interaksi antarsiswa, guru dan karyawan. Sejumlah 30 pengurus osis Madjuka (Madrasah Negeri Tujuh Klaten) dengan suka ria membagikan kupon jalan sehat kepada seluruh peserta jalan sehat. Acara ditutup dengan pembagian berbagai macam dorprice kepada seluruh peserta. Acara jalan sehat ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan MTs N 7 Klaten. Pihak Mts N 7 Kalten memilih merayakan pertambahan usia madrasah dengan melaksanakan acara yang bermanfaat bagi seluruh staff dan karyawan serta lingkunga sekitar. Seperti Jalan Sehat, Pengajian Bersama, Bakti sosial, dan Lomba-lomba untuk siswa. Hal tersebut merupakan cerminan kematangan sikap dari seluruh warga MTs N 7 Klaten dalam memeriahkan Milad madrasah.