ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER MTs NEGERI 7 KLATEN

13 september 2023, MTs N 7 Klaten mengadakan Gladi Bersih ANBK (Assesmen Nasional Berbasis Komputer)
Tujuan dari ANBK adalah meningkatkan kemampuan literasi para siswa. Dengan program ini, kita dapat mengukur sejauh mana kemampuan literasi membaca setiap siswa.
ANBK ini diikuti siswa -siswi terpilih yang berjumlah 50 anak, acara ini dibagi menjadi 2 shif yaitu shif pagi dan shif siang.
Acara diadakan Di Lab Komputer madrasah, dengan di awasi dengan 2 operator serta pengawasan kepala madrasah, kepala TU dan guru MTs N 7 Klaten.
Semoga dengan kegiatan ini dapat meningkatkan Kompetensi dasar meliputi kemampuan literasi, numerasi, dan ilmiah, sedangkan kompetensi khusus meliputi kemampuan berpikir kritis, kreatif, kolaboratif, dan komunikatif.