AKHIRUSSANAH SISWA SISWI KELAS IX TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Akhirussanah siswa siswi kelas IX Tahun Pelajaran 2023, dilaksanakan di Gedung Candra Kirana, yang dihadiri oleh Bapak H. Hariyadi, S.Ag., M.S.I selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Klaten. Pengawas Madrasah Bapak H. Nur Hadiyanta, M.Pd, Kepala Madrasah Negeri se-Kabupaten Klaten, Camat Kec. Jatinom, Ka. Polsek Kec. Jatinom, Danramil Kec. Jatinom dan berbagai tamu undangan yang berbahagia.

Acara tersebut dibuka dengan sambutan penampilan tari saman yang dibawakan oleh kelas 7 dan 8 MTs Negeri 7 Klaten.

Tari Saman merupakan salah satu media yang digunakan sebagai penyampai dakwah dan pesan. Tarian ini sendiri mencerminkan keagamaan, sopan santun, pendidikan, kekompakan, kepahlawanan, dan kebersamaan.

Setelah itu dilanjutkan seluruh rangkaian acara yang bersifat khidmat. Prosesi wisuda dipimpin langsung oleh bapak kepala madrasah. Bapak Kepala madrasah berharap akan terus dapat mencetak generasi unggulan di setiap tahunnya dari MTs Negeri 7 Klaten.